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ザ・香辛料焼飯

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とっても久しぶりな「なかじま」のカレー炒飯。

これには抵抗ができない。

ザ・ザル

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下北沢で髪切り前にお昼。フラっと入った蕎麦屋にド満足。これぞ、ジャパニーズ・ソウルフードじゃな。

ザ・欲満

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急激な餃子欲を満たした。焼き餃子は定番で美味しいけど、水餃子や蒸し餃子もサイコーだぜ。

ザ・磯辺揚

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どこで食ったか記憶が定かではないが、きっと新橋の新しいビルの地下居酒屋だった気が・・・ チクワの磯辺揚げ。青海苔がふんだんに使われて評価高。チクワって誰が編み出したのかホントに美味しい食べ物だ。しかし、オレがチクワから連蔵してしまうのは、子供の頃にコント赤信号の暴力団ネタで渡辺正行が「一和会」をモジって「オレはチクワ会だ!」とチクワをかじりながらネタをやっていたことが強烈に脳内に残っている。でも、人に話したことはない。

ザ・自作

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確か年末の仕事納めの昼を「なかじま」で締めようかと画策していたのだが、超満員により断念。気を晴らすため自分で中華に挑戦。回鍋肉、エビとホタテ炒め、キュウリとパクチーの中華サラダを作った。回鍋肉に甜麺醤は必須なんだな。コレ使っただけでだいぶ雰囲気でるわ。

ザ・単語登録

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娘とプリキュアの映画。お昼に叙々苑へ。娘には「エンジョジョ」という単語を教えてしまったせいで娘の脳内ではエンジョジョと登録される。なので、普段の会話で叙々苑と発してしまうと指摘・訂正されてしまう。。うーん、コレが教育というモノなのか。

ザ・外食

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家族で中野で外食。なんだか高級感があったな。また行こう。

ザ・野菜

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新宿三丁目に「農家の台所」という店があるのだが、ここがもう徹底的に野菜、野菜である。ランチでたまに行くが、とにかく個々の野菜のポテンシャルが高い。「え、タマネギってこんなに味わい深いモノだったの?」とかいちいち感動する。夜も行ってみたいものだ。

ザ・粉味噌

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スーパーで発見した味噌パウダーなるもの。表示を見てもグルタミン酸ナトリウムが入っていない。大手メーカーでもこんなもん出せるのか。早速、試してみたが実に有用。美味しいし、手軽さがよろしい。昆布系もあるから要チェックだな。

ザ・太蕎麦

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東武動物公園へ行く途中に食べた蕎麦。実に太い。天ぷらも美味しく戴きました。店:一茶宮代

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