godiac13 blog v2.0

ザ・無化調

IMG_2818.jpg
急に色々思い立ち、昆布醤油を作った。作ったといっても瓶に昆布、醤油を入れただけ。コレが実に万能。納豆に入れたって、TKGに使ったってバツグンのウマさである。炒め物にも良いと思う。脱グルタミン酸ナトリウム活動に一役買ったぜ。スーパーに買い物に行っても、あらゆるモノにグルタミン酸ナトリウムが入ってやがる。表示を見て「調味料(アミノ酸)」って書いてあればそれだ。ポテトチップスや煎餅にも入ってる。オレなんかは年だし散々毒されて生きてきたからいいけど、子供からは遠ざけたいのが本音だ。日本の食文化はとっくの昔に退廃しておるのが現状だ。

とかなんとか言っちゃって、あちこちでラーメンズルズル食っちゃってるんだもんなーw

該当の記事は見つかりませんでした。